해물라면이 먹고싶어 소곱에라는 유명한 집을 찾았다가 30분을 기다려야 한다고 해서 그냥 들어간 해물 짬뽕 라면집.

원래 유명한집 옆집이 더 맛집이라고 했는데. 항상 맞는 말은 아닌것 같다.

 

먼저 점심시간임에도 불구하고 자리가 많이 남아있어 불안함이 밀려왔다.

 

 

일단 첫번째 단점은 라면이 맞나 싶은 가격대. 보통 6~9천원대에 형성되어 있는 다른 해물라면 집과는 가격에서 조금 차이가 있었다.

기본 2인분 2만5천원 혹은 활전복 짬뽕라면, 왕 새우 짬뽕라면, 문어 짬뽕라면 등 1만3천원이라는 조금 비싼 가격대였다.

사실 검색도 안해보고 들어가서 가격을 보고 조금 당황했다.

검색 조금만 해봤다면 타 블로그의 가성비가 떨어진다는 리뷰(http://blog.naver.com/ynhan/221076668873)를 참고할 수 있었을텐데. 아쉬웠다.


아무튼 우리가 주문한 메뉴는 활전복짬뽕라면.

 

조금 비싸도 괜..찮..아. 맛있기만 하면 되지....

 

 

하지만. 라면은 설익어 있었고, 뭔가 해물라면이라고는 하는데.

 

그냥 라면을 먹는 느낌이었다. 아니 정확히 말하면 집에서 잘 끓인 삼양라면이 더 맛있었다. 라면집에서 면이 설익어 있을줄이야...

해산물은 라면을 다 끓이고 넣은건가?

원래 이런맛인지는 모르겠지만. 1만 3천원 주고 먹기에는 조금 아까운 느낌이었다.

 

그냥 소곱에를 30분정도 기다릴껄 하는 후회와 함께, 왜 여기를 선택했을까하는 후회가 밀려왔지만 여행 첫날이기에 그냥 맛있게 먹는걸로 ㅜㅠ

 

 

함덕, 김녕 성세기, 그리고 세번째로 보는 해변 월정리.

어딜가나 해변을 예쁘다. 수영하기는 함덕이 샤워 시설 등 부대 시설이 가장 좋은것 같았는데. 오후에는 사람이 너무 많았다. 월정리에서 수영할껄 그랬나?

 

바다는 예쁜데, 라면만 맜있었다면 100점일텐데. ㅎ 아쉽다.

 

 

나중에 기회되면 소곱에, 기다려서라도 꼭 먹어봐야겠다.

여기는 맛있기를...

 

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Posted by C.H.